Caroblade

 

60g Margarine, z.B. Vitagen von Vitaquell

5g Canderel oder 20g Fruchtzucker

15g Carob

(40g Mandeln, wenn verträglich)

 

 

Kokosbutter

 

100g Butter

25g Kokosraspeln

1EL Carobpulver

1 ½ TL Agavendicksaft

Die Butter weich rühren, Carobpulver mit dem Agavendicksaft und mit dem Kokosraspeln mischen und unter die Butter rühren.

 

Eiersatz in der Küche

 

Ei-Ersatz Hammermühle         geeignet zum Backen und kochen, besteht aus Pflanzenfett,Maisstärke, Emulgator Monoglycerid von Palmöl,Sojaeiweiß, Verdickungsmittel Xanthan

 

Ei-Ersatz Sibylle         geeignet zum backen und kochen

                                      Besteht aus Pflanzenfett, Maisstärke, Emulgatoren Monoglycerid von Palmöl,Sojaeiweiß, Verdickungsmittel Xanthan

 

Pflanzliche Bindemittel         für Soßen, Suppen, Süßspeisen usw.

                                      Nestargel:Johannisbrotkernmehl (E410) und 4% Kalziumlaktat, in der Apotheke erhältlich

                                     

                                      Biobin: Johannisbrotkernmehl und 4% Kalziumlaktat, im Reformhaus erhältlich

                                     

                                      Agar-Agar: (E406) aus Meeresalgen, im Reformhaus erhältlich

 

                                      Arrowroot:Pfeilwurzelstärke, im Reformhaus erhältlich

 

                                      Tapiokamehl: aus der Wurzel des brasilianischen Maniokstrauches, im Reformhaus erhältlich

 

Safran oder Gelbwurz         zum Färben des Nahrungsmittels

 

Einem Hühnerei entspricht (jeweils ein Anstrich)

 

-2EL Wasser+1EL Pflanzenöl+1/2 Backpulver

-50g pürierter Tofu

-1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser

-10g Ei-Ersatzpulver (Sibylle) +40ml Wasser

-Mineralwasser (für Pfannenkuchenteige)

-1TL Nastargel ( Johannesbrotkernmehl)

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